お知らせ


白海老(しらえび)、稚鮎が出始めましたー。

春になり、白海老と稚鮎が出始めました。
まだ安定供給とはいきませんが、旬の味をお楽しみください。
売れなかったら食べちゃいます(^^)
ちなみに、明日12日水曜日はランチ営業のみなりますがご容赦下さい。

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穴子復活!!

先週末から入荷が激減した穴子ですが、本日は通常通りに入荷できました。
ちょっと一安心です。
ですが、穴子天丼はもう少しお待ちください。
ご迷惑をお掛けしますがご理解の程よろしくお願いします。

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気がつけば満開!

気がつくと、其処彼処で桜が満開に咲いてますね〜。
本当に良い季節です!
ランチは公園でお花見ですね(^^)
天丼弁当あります(^_^;)
穴子はまだ入荷が少ないですが、、、

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今日は穴子がありません、、、

本日は築地休市のため、穴子が全くありません。
普段なら前日に仕込んでおけるのですが、先週末から穴子が不漁で入荷がほぼ無い状態で仕込みも出来ずでした。
大海老が穴子の代役を務めますのでご容赦ください。
玉ねぎとナスのコンビもやる気になってますのでよろしくお願いします(^^)

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モノマチナインのチラシ来ました!

今年もモノマチの季節が近づいて来ました〜!
残念ながら、28日日曜日は小学校の運動会と重なってしまいフル参戦とはいかないのですが、しっかりと楽しませて頂きたいと思います。
お天気だけよろしくです!

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鴨のコンフィー。

鴨のコンフィーを始めました。
鴨のもも肉をゆっくりオイルで煮てやわらかくして表面をかりっと焼きました。
(食べ応えあります〜!)
好評です(^^)

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がりごぼうのかき揚げ

先日、行きつけの漬物屋さんで「がりごぼう」の試供品を頂きました。
「かき揚げが美味しいらしいですよー」との事でしたので、試したところ美味しかったので早速お店で出すことにしました。
お寿司についてくる「がり」にごぼうも入った一品です。

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東京をサイクリング。

ときどきお手伝いをしている自転車ツアーですが、海外からの観光客向けのツアーを始めたそうです。
最近街中で赤い電動のレンタサイクルを見かけますが、これを利用します。
老若男女問わずに東京を巡れるという訳です。
日本人でも参加できるそうなので、機会があれば是非!

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大典白菊トリプルA 純米無濾過生原酒!

なんとも変わったネーミングですが、ちゃんと理由があります。
岡山の地元食用米「朝日米」「アケボノ」「アキヒカリ」を使って造られたので、頭文字をとってトリプルAという訳です(^^)
フレッシュなガス感と複雑さがない綺麗な飲み口です。

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