いかのポンポン焼き、ワン、ツー、スリー!


今日は、大人気メニューの『いかのポンポン焼き』の作り方を解説します。
是非ご家庭でもチャレンジしてみて下さい。
(面倒くさいので、食べにきて下さい( ̄▽ ̄;A)
1、まず、いかのワタを用意します。(この時点で、普通は挫折します。)
2、ワタの中身を集めます。ーーー写真1
3、集めたワタに酒や味噌などの調味料を加えます。(何を入れるかは企業機密です。)ーーー写真2
4、マイルドになるまでひたすら混ぜます。
5、マイルドになったら味を決めてタレの出来上がりです。
6、ゲソを適当なサイズに刻みます。ーーー写真3
7、計量して小分けしたら出来上がりです。
こんな感じで出来上がるので、是非お試しを、、、挫折したら天正へ (⌒_⌒)
写真1
20061206-KICX6223.JPG
写真2
20061206-KICX6237.JPG
写真3
20061206-KICX6240.JPG

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