梅酒始めました!


最近の梅酒ブーム(もう古い?)にちょっと手を出してみました。
ワイン、焼酎に続くブームとなるでしょうか?
そんなに飲む機会があるお酒ではないので、新鮮に感じられて美味しいです。
チャンスがあればお試しください、、、。
今回は3種類仕入れてみました。
鹿児島佐多宗二商店「角玉梅酒」
、、、常圧式蒸留機で造った自家製米焼酎で漬けた、飲みやすい一杯。
奈良梅乃宿酒造「鶯梅あらごし」
、、、自家造醸の日本酒で丁寧に漬けていて、にごりが特徴。果実感あふれる一杯です。
鹿児島山元酒造「五代梅酒」
、、、芋焼酎で漬けた本格派!香りが良くて飲みごたえあり!
20060317-KICX3809.jpg

+ コメントがありません

Add yours