おそばに「揚げ玉」 2011年6月28日 <<前の記事へ 次の記事へ>> 七月を目前にして、しっかりと暑くなっている今日この頃ですが、そんな暑い日はそばやそうめんが美味しいですね~。 天ぷらでも用意して、冷えた蕎麦をたぐるなんて結構ですね(^_^) でも、「暑い中天ぷらを揚げるのも、買いにいくのもしんどいな~」と、そんな時に重宝するのが「揚げ玉」です。 蕎麦はもちろん、そうめん、うどん、お好み焼き、たこやき、おにぎりと色々な物に入れると一味変わります! 冷凍庫に入れておけば、いつでもさっと使えるので大変重宝します(^_^) 天正にもおいて有りますので、お越しの際はお土産にどうぞ! <<前の記事へ 次の記事へ>>